-
sábado 18 de mayo de 2024    | Nubes dispersas 9.2ºc | Mar del Plata
Estudiantes venció a Vélez por penales y es campeón de la Copa de la Liga | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
sábado 18 de mayo de 2024

Estudiantes venció a Vélez por penales y es campeón de la Copa de la Liga

domingo 05 de mayo de 2024

El Club Atlético Estudiantes de La Plata se consagró campeón de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El "pincha", dirigido por Eduardo Domínguez, venció a Vélez Sarsfield por 4-3 en la tanda de penales, luego de un agónico empate por 1-1 que obligó a jugar dos tiempos extra con diez hombres por equipo.

El encuentro se disputó en el estadio único Madre de Ciudades, de la ciudad de Santiago del Estero. Allí, los simpatizantes del conjunto platense festejaron la obtención de un nuevo título de su club.

La disputa comenzó tempranamente a favor de Estudiantes, con un gol de Eros Mancuso a los 14 minutos del primer tiempo. Pero los de Liniers emparejarían la situación a los 63, con el tanto de Alejo Sarco, que puso las cosas 1 a 1.

El ahora subcampeón sufrió la expulsión de Damián Fernández a los 59 minutos, algo similar a lo que ocurriría con el vencedor, cuando Gastón Benedetti vio la tarjeta roja mientras al partido le restaban al menos 20 minutos.

Con dos tiempos extra en los que no se sacaron ventaja, la definición fue por penales, no sin una importante cuota de emoción que extendió la tanda hacia el sexto turno, ya que durante los cinco tiros habían quedado igualados en tres.