-
jueves 16 de mayo de 2024    | Cielo claro 10.1ºc | Mar del Plata
La marplatense Juliana González ganó la medalla de oro en los Juegos Suramericanos de Playa | Infobrisas | Noticias de Mar del Plata y la zona
jueves 16 de mayo de 2024

La marplatense Juliana González ganó la medalla de oro en los Juegos Suramericanos de Playa

domingo 23 de julio de 2023

La destacada deportista marplatense Juliana González se consagró campeona en los V Juegos Suramericanos de Playa 2023 y aportó la primera medalla de oro para la delegación argentina en Santa Marta, Colombia

La actual campeona panamericana demostró una vez más su talento y determinación al adjudicarse la prueba de Race Técnico femenino, celebrada en Playa Mendihuaca. Juliana marcó un tiempo de 28 minutos y 15 segundos, dejando atrás a sus competidoras y llevándose el merecido primer lugar.

En el surf, Argentina se subió al podio en cinco ocasiones. La marplatense Juliana González y la miramarense Lucía Indurain fueron campeonas en Sup Race y Shortboard, la porteña Lucía Cosoleto quedó segunda en Sup Surf, mientras que el miramarense Franco Faccin (Sup Surf) y el marplatense Santino Basaldella (Sup Race) fueron terceros.

En los Juegos también participan, entre otros, los marplatenses Belén Enriquez (beach volley) y Tiago Muñoz (triatlón).

La delegación nacional cerró su participación en los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023 con un registro de 36 medallas: 10 doradas, 10 plateadas y 16 de bronce y finalizó cuarta en el medallero.

Argentina participó con una delegación conformada por 108 atletas (46 mujeres y 62 hombres) y fue el único país que estuvo presente en todos los deportes.

Otras medallas para Argentina

El esquí náutico fue la disciplina que proporcionó más medallas: 7. Tomás Renosto y María Victoria de Armas obtuvieron las doradas en Figuras y Wakeboard, respectivamente. Erich Gisler Englander sumó una plateada en Overall y una de bronce en Figuras. Las restantes las conquistaron Delfina Renosto en Figuras, Erika Gisler Englander en Overall y Santino Robuschi en Wakeboard.

La natación en aguas abiertas conquistó seis medallas: Romina Imwinkelried (10 km) y el Relevo 4x1500 Mixto ganaron la dorada; Mayte Puca (10 km) y Gian Franco Turco (5 km) se quedaron con las plateadas y Guillermo Bértola sumó las dos de bronce en 5 y 10 km.

Vela también logró cinco medallas. Francisco Renna se subió a lo más alto del podio en Ilva 7 y el equipo argentino finalizó en el primer puesto en Snipe Abierto. Además, las tres de bronce llegaron de la mano de Isabel Busch (Ilca 6), Sofía D’agostino (Sunfish) y Juan Ignacio Caleau (Tabla IQFoil).

Romina Biagioli ganó la prueba de Sprint Individual en triatlón, en relevos mixtos Biagioli, Moira Miranda, Thomas Castañeda e Iván Nahuel ganaron la presea plateada, mientras que las parejas masculinas (Castañeda y Anzaldo) y femeninas (Biagiolo-Miranda) finalizaron en la tercera posición. En lucha libre, Camila Amarilla (-60 kg) ganó la plateada, mientras que Linda Machuca (+70kg) y Lautaro Seghesso (-80 kg) obtuvieron las de bronce. En actividades subacuáticas, Tomás Rodríguez fue primero en Bialetas 1000 metros y segundo en los 3000 metros, en tanto que el handball fue segundo en masculino y femenino.

El seleccionado masculino de fútbol playa logró la medalla de bronce tras vencer por 6-5 a Paraguay.